RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Цены на нефть понизились перед публикацией о товарных запасах нефти
6:35AM Thursday, Jan 20, 2005
По итогам биржевых торгов в среду мартовские фьючерсы на нефть марки Brent на Международной нефтяной бирже IPE в Лондоне опустились на 68 центов до $44,71 за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX упали на 83 цента до $47,55 за баррель. В среду вечером министерство энергетики США должно было опубликовать данные о товарных запасах нефти и нефтепродуктов за неделю, закончившуюся 14 февраля, и участники рынка ожидали, что данные покажут увеличение запасов ввиду теплой погоды в отчетный период в северо-восточном регионе Америки. Как известно, Северо-восток США является ключевым рынком топочного мазута в зимний сезон.

Публикация данных о товарных запасах за неделю, закончившуюся 14 января, была назначена на 5 часов вечера по времени восточного побережья США. Обычно министерство энергетики публикует еженедельные данные о запасах в среду утром, но на этот раз подготовка отчета задержалась в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга в понедельник 17 января. В то же время, министерство не могло перенести публикацию на четверг, поскольку 20 января будет днем инаугурации президента Буша.

На текущей неделе погода на Северо-востоке стоит холодная, и синоптики обещают, что она останется холодной по меньшей мере до конца недели. Но в среду это не имело значения. Участники рынка фиксировали прибыль перед публикацией данных о товарных запасах и после значительного подъема рынка в предыдущие две недели. Цены на нефть выросли в первые две недели января под напором "бычьих" факторов, включающих прогнозы холодной погоды в США, потерю нефтедобычи в Северном и Норвежских морях, напряженность в преддверии выборов в Ираке и возможное решение ОПЕК о дальнейшем сокращении нефтедобычи. После Нового года представители ОПЕК сделали немало заявлений, указывающих, что конференция картеля, назначенная на 30 января, может принять решение о сокращении производства нефти.

Международное энергетическое агентство IEA, представляющее интересы индустриальных стран группы OECD, призвало ОПЕК не сокращать нефтедобычу. В очередном ежемесячном докладе, опубликованном во вторник, IEA повысило прогноз по спросу на нефть ОПЕК в I квартале на 500 тысяч баррелей в день до 28,6 млн. баррелей в день, указав на потери нефтедобычи в североамериканском регионе и в Северном море (см. новости за 19 января).

По оценкам Reuters, к настоящему времени потери нефтедобычи в Мексиканском заливе и в Северном море сократились до уровня 250 тысяч баррелей в день, против 500 тысяч баррелей в день в первой половине января. В Мексиканском заливе до сих пор не полностью преодолены последствия сентябрьского урагана "Айвэн". Другие нарушения нефтедобычи, имевшие место в последнее время, устранены. В частности, восстановлены все операции международных нефтяных компаний в Нигерии, которые в декабре - в начале января периодически нарушались то на одном объекте, то на другом в связи с протестными акциями местного населения.

После закрытия биржевых торгов в Лондоне и Нью-Йорке министерство энергетики США представило отчет о товарных запасах топлива. На неделе, закончившейся 14 января, товарные запасы нефти в Америке выросли на 3,4 млн. баррелей до 292,2 млн. баррелей (см. новости за 20 января). Это на 22,3 млн. баррелей или на 8,3% больше, чем в то же время прошлого года. Запасы продуктов перегонки нефти, включающих топочный мазут и дизельное топливо, увеличились на прошедшей неделе на 800 тысяч баррелей до 123,8 млн. баррелей. Полученный объем на 6,8 млн. баррелей или на 5,2% меньше, чем в то же время прошлого года, и находится в нижней половине среднего диапазона для этого времени года. По категориям продукции, запасы дизельного топлива выросли на прошедшей неделе на 1,4 млн. баррелей до 73,6 млн. баррелей. Запасы топочного мазута, ключевого зимнего нефтепродукта, уменьшились на 500 тысяч баррелей до 49,1 млн. баррелей. Это на 2,1 млн. баррелей или на 4,1% меньше, чем в то же время прошлого года. Хотя запасы топочного мазута уменьшились, их отставание от соответствующих объемов предыдущего года сократилось. Так, на неделе, закончившейся 7 января, запасы топочного мазута были на 6,8% меньше, чем в то же время прошлого года. А на неделе, закончившейся 31 декабря, запасы мазута были на 9,1% меньше прошлогоднего показателя. Улучшение ситуации с запасами мазута было обусловлено теплой погодой, стоявшей на Северо-востоке США до текущей недели.

Коэффициент использования производственных мощностей на американских НПЗ упал на прошедшей неделе до 91,5%, против 94,0% на предыдущей неделе. Производство продуктов перегонки нефти уменьшилось до 4,0 млн. баррелей в день. В предыдущие две недели показатель находился на рекордном уровне - почти 4,3 млн. баррелей в день. Уровень производства бензина понизился на прошедшей неделе до 8,4 млн. баррелей в день, по сравнению с 8,5 млн. баррелей в день на предыдущей неделе. На неделе, закончившейся 24 декабря, производство бензина на американских НПЗ находилось на рекордном уровне (почти 9,2 млн. баррелей в день).

k2kapital
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Сенат утвердил нового министра торговли США
  • "ЮКОС" продолжит поставки нефти в Китай
  • Уоррен Баффет предрекает доллару долгое падение
  • Турция разъяснила суть миллиардных претензий к дочерней компании "Вымпелкома"
  • Министерство экономики готовится провести аудит оборонного заказа
  • Рост цен съест прибавку к пенсиям
  • Россия не отдаст "Силовые машины" концерну Siemens ради сохранения гостайны
  • За фиктивное банкротство директора фирм будут платить из своего кармана
  • Слияние "Роснефти" и "Газпрома" готово, заявил Миллер
  • Group MENATEP начала распродажу принадлежащих ей российских активов
  • Абрамович узнал об иске ЕБРР из СМИ и уведомления не получал
  • Миллер: "Роснефть" может объединиться с "Газпромом" в ближайшее время
  • Либерализация рынка акций "Газпрома" состоится в полном объеме, пообещал глава монополии
  • Арбитражный суд Москвы признал законным арест имущества "Юганскнефтегаза"
  • Что будет с долларом: прогнозы аналитиков
  • В 2004 году погода нанесла России рекордный ущерб

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

''Коноко Филлипс'' планирует увеличить свою долю в ''ЛУКОЙЛе''

Акции Интернет-гиганта eBay упали почти на $20


По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти выросли

Мировое еврейство в Ватикане

Цены на нефть продолжают расти

В 2005 году средняя цена нефти упадет на 20-25%

России не удалось договориться с Парижским клубом



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact