RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
CureNet - Connected Health
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Мода

Мода

Конкурсы красоты: история и современность
12:00AM Tuesday, Apr 19, 2005
Когда Леонардо да Винчи завершил работу над легендарной «Джокондой», эта картина стала символом загадочной, непостижимой женской красоты. До сих пор Мона Лиза — источник споров об истинной привлекательности, но, несомненно одно: женщина с холста да Винчи негласно провозглашена «королевой красоты», и для многих ее образ остается воплощением женского идеала.



По иронии судьбы, первый в истории официальный конкурс красоты состоялся в тот же самый день, когда была окончена работа над этим шедевром но только несколько столетий назад - тоже 19 сентября — в 1888 году в бельгийском курортном городке Спа. Победительница — 18-летняя креолка из Гваделупы Берта Сукаре — была награждена пятью тысячами франков и удостоена титула «Королева красоты».

С тех пор конкурсы красоты стали неотъемлемой частью жизни человечества. Все пытались найти единственную и неповторимую Женщину, которая была бы отражением чистой красоты, как молчаливая и печальная Мона Лиза.

Кто же ты, Джоконда наших дней, и где тебя искать?

В 1951 году этим вопросом задалась компания Catalina Swimwear, известный производитель купальников, которая справедливо рассудила: искать надо по всему миру, а если повезет, то и по всей Вселенной! В итоге было решено организовать конкурс красоты, получивший название «Мисс Вселенная». Так поиски настоящей королевы красоты достигли вселенского масштаба, охватив почти все страны мира.


В первом международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная» приняли участие девушки из 29 стран, победительницей стала Арми Куусела, 18-летняя школьница из холодной Финляндии. Ее голову украсила настоящая корона с 1529 бриллиантами, общий вес которых составил 300 карат. Интересно отметить, что раньше эта корона принадлежала Российскому Императорскому двору.

С каждым годом конкурс набирал обороты и становился все популярнее. Идея оказалась весьма востребованной. Через несколько лет состязание смотрели по телевизору миллионы людей на пяти континентах, а к спонсорству присоединились крупнейшие брэнды планеты — например, Procter & Gamble. До 1972 года конкурс проходил исключительно на территории США, но с развитием спутникового телевидения границы значительно расширились, и уже в 1973 году финал конкурса состоялся в Греции. В 1977 году титула «Мисс Вселенная» впервые удостоилась темнокожая девушка — ею стала Жаннель Коммиссионг, представлявшая республику Тринидад и Тобаго.

Постепенно конкурс красоты превратился в увлекательное и зрелищное телешоу. Зрителям рассказывали не только о развитии конкурсных событий, но и о традициях и достопримечательностях страны-устроительницы конкурса.

В 2001 году конкурс «Мисс Вселенная» отметил свой полувековой юбилей. 50-й по счету победительницей стала Дениз Квиньонес Август, представительница Пуэрто-Рико. Правительство страны объявило, что отныне и впредь этот день будет считаться государственным праздником, а в США были изданы почтовые марки с изображением девушки.

За время существования конкурса победительницами стали девушки из 30-ти стран мира. На сегодняшний день первое место по числу побед принадлежит Соединенным Штатам Америки, второе делят между собой Пуэрто-Рико и Венесуэла, а третье занимает Швеция. Самое популярное имя среди победительниц — Маргарита. Наверное, Михаил Булгаков был бы удивлен, узнав об этом.

Сегодня участие в конкурсе «Мисс Вселенная» — это трамплин на пути к настоящему успеху. Вместе с титулом девушки получают мировую известность, интересные предложения от модельных агентств и возможность сделать головокружительную карьеру практически в любой области — кино, политике или шоу-бизнесе.

Южноафриканка Маргарет Гардинер, «Мисс Вселенная-78», получила известность как автор двух документальных книг и бесчисленного количества статей. «Мисс Вселенная — 81», Ирен Саес, стала мэром одного из самых богатых пригородов Каракаса, столицы Венесуэлы. Новозеландка Лорейн Даунс, завоевавшая титул «Мисс Вселенной» в 1983 году, открыла у себя на родине модельное агентство и написала книгу «Truth about Fashion, Beauty & Image».

Россия начала принимать участие в конкурсе сравнительно недавно — первые российские красавицы появились в финале «Мисс Вселенная» только в 90-х годах прошлого века. Однако уже в 2002 году корона украсила голову россиянки Оксаны Федоровой. К сожалению, девушка добровольно разорвала контракт с организаторами шоу, предпочтя славе кандидатскую диссертацию и материнство. В результате имя Федоровой исчезло из списка финалисток, а титул перешел к 22-летней Джустин Пасек из Панамы.

Чтобы представлять свою страну на конкурсе «Мисс Вселенная», девушка должна пройти через жесткую конкуренцию и стать победительницей национального отборочного тура. Во всем мире этот процесс происходит по уже привычной и устоявшейся схеме — с помощью жюри. До недавнего времени не была исключением и Россия. Однако теперь дело обстоит иначе. Жюри, которые часто подвергались критике за субъективность и ангажированность, исчезли. Действительно, логично — самую красивую девушку страны должна выбирать вся страна, целиком, без исключения. Это будет честно: узнать, что на самом деле думает Россия о красоте своих женщин и как она представляет себе идеал женской красоты.
По материалам moda.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Носорога назвали в честь модного дизайнера
  • Спортивная обувь покоряет подиум ...
  • Новая коллекция LEVI`S - переосмысление классики ...
  • Президент компании Jean Paul Gaultier оставил свой пост
  • Гвен Стефании запускает линию обуви

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Общество, Религия, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные, Криминал
 
Читайте также:

Мадонна - Новое лицо кампании Versace. Фотограф - Марио Тестино.

Весна-лето 2005. Must-have: юбка-карандаш

Визит Мисс Мира Марии Гарсия в Россию

Новая Мисс Вселенная Россия -2005

CHAPURINCASA - интеллектаульная мебель XXI века

Дизайнеры обрисовали модную осень-2005


Мисс Вселенная, Россия 2005

Самый безвкусный герой сезона

Специально для женщины элегантного возраста

Супермодель Александра Олейник победила на международном конкурсе в Зимбабве

"Пиковая дама" - новая коллекция от Яниса Чамалиди.

"Классика от классиков"

Кирилл Гасилин в парижском доме моды Dominique Sirop.


Посетите также:
Мода

Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact