RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Шоу Бизнес

Шоу Бизнес

Вишня о секретах Полит.Техно
6:00PM Sunday, Oct 26, 2003
Алексей Вишня  
Алексей Вишня
"Полит.техно" - новое направление в жанре политической сатиры. Только за первую неделю с начала старта проекта 75 тысяч человек скачали треки из альбома "Виагра для Путина". Это можете сделать и вы, посетив сайт www.polittechno.ru. Автор первого музыкального альбома в стиле "полит.техно" Алексей Вишня делится секретами своего успеха с читателями Дней.Ру.

Здравствуйте, Алексей. Итак, вопрос первый: что подвигло вас на создание такого не совсем обычного для российского шоу-бизнеса проекта и как вообще возникла идея совместить шоу-бизнес и политтехнологию именно в таком формате?

Когда пришел Ельцин я попал в определённую информационную блокаду, потому что мне показалось диким сочинять и записывать песни, а потом платить за эфиры. Мне такая перестройка не очень пришлась по душе, я даже не ходил на выборы. Когда Ельцин ушел, всем казалось, что наступает какой-то этап. Аура таинственности, которой было овеяно это все, новые анекдоты, так веселящие ленинградцев, горы компромата в сети - все это вызвало у меня творческий интерес. Когда я решил попробовать сделать первое "Полит.Техно", то увидел, что политика гораздо ближе народу, чем музыка, потому что сегодня невозможно ничего продать, без должной рекламы. А Путина не надо рекламировать и депутатов тоже. В какой-то мере "Полит.Техно" явилось попыткой заставить работать медиапространство на себя.

Следующий вопрос касается динамики развития Вашего творчества: как от работы с так называемой "классикой русского рока", я имею в виду группу "Кино", Вы перешли к созданию русского "Полит.Техно"?

Я работал со многими ленинградскими коллективами, в том числе помогал записываться группе "Новые Композиторы", друзьям "Кино". Игорь Веричев и Валерий Алахов первыми в нашей стране стали накладывать реплики, записанные с радио-розетки и телевизора на техно-музыку. Этот прием всегда приводил меня в восторг. Удачно поставленное слово концептуализирует невзаимосвязанное, наполняет его смыслом. "Композиторы" творили чудеса, и я тоже загорелся этим еще тогда, в начале девяностых, однако смысла делать что-то в этом направлении тогда не было, не было интернета, где можно было бы получить с обществом мгновенную связь. То-ли дело сегодня.

Судя по тому, как активно люди скачивают "Полит.Техно" композиции с Вашего сайта и раскупают компакт-диски, интерес к проекту все увеличивается. Намерены ли Вы и дальше заниматься "Полит.Техно" или планируете осуществление каких-нибудь новых проектов?

Сейчас занимаюсь и приглашаю других музыкантов позаниматься. Я вообще не понимаю, как можно петь одну и ту же песню всю жизнь, наверное, потому и покинул сцену, едва туда попав. Очень медленно думаю и стараюсь не распыляться. "Полит.Техно" живет во мне еще с прошлых выборов Путина, и пока не все задуманное удалось реализовать. Но оно будет интересовать меня до тех пор, пока этот жанр не станет массовым, пока не найдутся люди, которые выведут его на более высокий уровень. Мечтаю воспеть Интернет. Вы знаете сколько там текста! Помимо стихов, там есть такая проза, которую сам Бог велел озвучить. Огромное поле деятельности для креативного звукорежиссёра.

Сложно ли было перейти от идеи создания проекта "Полит.Техно" к ее реализации; и вообще, сложно ли переквалифицироваться из музыканта в "полит.технолога"?

Полит.технологом может быть каждый - компьютер доступен всем, и для композитора может служить приличным подспорьем при отсутствии возможности работать в профессиональной студии. Музыкант умеет вызывать эмоции и использует этот психоресурс в собственных целях, на паперти, например. Нейро-лингвистика усиливается гармонией, а музыка способна воздействовать на сознание куда сильнее слов. Это как гипноз - усыпил пациента и внушай ему что хочешь. Помните, как Кашпировский использовал музыку, чтобы усилить воздействие текста? Это инструмент. В "Полит.Техно" можно выразить собственную мысль чужими устами, обозначить свою гражданскую позицию, спровоцировать общество на обсуждение самых разных тем.

Алексей, что бы Вы посоветовали музыкантам, решившимся пойти по Вашим стопам и работать в жанре "Полит.Техно"?

Самое сложное в "Полит.Техно" - это способность оторваться от смысла реплик и личности героев в процессе создании композиции. Голос героя должен работать как отдельная партия, как музыкальный инструмент, а не просто служить акцентом. Тогда каждый раз слушатель будет находить новые для себя впечатления. Усвоив передний смысловой план, он переключается на оценку того, как, например плитики здорово поют. Не удивляйтесь, Ленин, например, произносил свои речи в до-мажоре, а Зюганов в ре-миноре. Владимир Владимирович прекрасно ложится в фа-мажор. Используя только параллельно-минорные переходы, пятые и седьмыe ступени, можно сделать популярный продукт. А если добавить интеллекта - может получиться вообще что-то новое. Не надо тонально коверкать голоса героев, лучше потратить больше времени на их разборчивость. Желательно симпатизировать своим героям, вот как это делаю я, например. В то же время и маргинальнось может нести позитив, особенно если ей не отказывает вкус. Главное - не оставлять своим произведением дурного послевкусья.

С Алексеем Вишней беседовала Ирина Крот.

По данным Dni.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Энни Леннокс украсит ''Властелина колец''
  • Николас Кейдж за решеткой
  • Великая Мерил Стрип дождалась награды
  • Николь Кидман хочет побыть мальчиком и исчезнуть после смерти
  • Dreamworks заказала ''Талисман''
  • Кейт Бланшетт возвращается в родную Австралию
  • Депп снимется в продолжении ''Пиратов''
  • Для съемок в ''Крысах-2'' в Литву везут 320 мутантов
  • Голливудские звезды против реформы ''Оскара''

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Общество, Мода, Религия, Светская жизнь, Пикантные новости, Животные, Криминал
 
Читайте также:

Мэтт Дэймон замерз в Москве

Ирина Ортман – новая звезда

Один день из жизни группы "FM"

Киркоров носит дочь Распутиной на руках

"Гостья из будущего" выпускает книгу

Сингл "Би-2" поступит в продажу


"Розыгрыш": Волочкова смеялась до слез

Робби Уильмс встретится с Жириновским

Макгрегор умрет за Trainspotting

Сын Бэкхемов попал в больницу

Алсу не выступит в Уфе

Дети Валерии меняют фамилию

Красавица из "Премьер-министра"

БГ: "Сны о чем-то большем"

Алена Свиридова скрывает беременность

"Плазма" запретила показывать свой клип

Газмановы снялись в эротическом клипе

Киркоров поет Пугачевой серенады

Мертвая группа SMASH!!

"FM" открыли свои тайны в эфире "Хит FM".

Виктория Бэкхем не изменяет мужу



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact