RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

Акции Интернет-гиганта eBay упали почти на $20
7:34AM Friday, Jan 21, 2005
Акции компании eBay (EBAY), оператора крупнейшего аукционного веб-портала, упали в четверг на $19,72 до $83,33, или на 19,1%. Накануне вечером компания опубликовала квартальный отчет и прогноз и имела несчастье представить не совсем те цифры, которые прогнозировали аналитики. Чистая прибыль eBay за IV квартал составила $205,4 млн. или 30 центов на акцию, увеличившись на 44% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года ($142,5 млн. или 21 цент на акцию). Операционная прибыль составила $226 млн. или 33 цента на акцию, что было на 43,9% больше соответствующего прошлогоднего показателя ($157 млн. или 24 цента на акцию). Но полученная операционная прибыль, 33 цента на акцию, оказалась на 1 цент меньше среднего прогноза аналитиков Уолл-стрит, предполагавшего 34 цента на акцию. Доходы eBay за IV квартал составили $935,8 млн., увеличившись на 44,3% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года ($648,4 млн.). По данным Reuters Estimates, аналитики в среднем прогнозировали доходы в размере $934,4 млн., а по данным Thomson First Call - $934,17 млн.

В своих комментариях eBay указала на вялые продажи в начале рождественского сезона в США и Германии, на своих самых зрелых рынках. Кроме того, eBay отметила, что, неожиданно, на результаты негативно повлиял слабый доллар. Тем не менее, результаты компании за IV квартал оказались выше ее собственного прогноза, представленного в октябре, когда она отчитывалась за III квартал. В октябре eBay прогнозировала, что в IV квартале ее доходы составят $915 млн., а операционная прибыль будет равна 32 центам на акцию.

Однако инвесторы были в шоке от того, что полученная операционная прибыль оказалась ниже среднего прогноза аналитиков. С 2001 г., когда информационно-аналитическая группа Thomson First Call начала отслеживать прогнозы по финансовым показателям eBay, каждый квартал, за исключением одного, компания получала прибыль в соответствии или выше среднего прогноза. Обычно прибыль eBay была выше прогноза, и инвесторы к этом привыкли.

Помимо неудачи с прибылью за IV квартал, инвесторы были потрясены тем обстоятельством, что прогнозы eBay на I квартал и 2005 г. оказались ниже средних прогнозов Уолл-стрит. Согласно прогнозу eBay, представленному в среду вечером, в I квартале ее доходы составят от $1,01 млрд. до $1,03 млрд., а операционная прибыль будет равна 34 - 35 центам. По данным Reuters Estimates, аналитики в среднем прогнозировали прибыль в размере 40 центов на акцию. Доходы, по данным Thomson First Call, ожидались в среднем равными $1,05 млрд.

Что касается 2005 г., то прогноз eBay, представленный в среду вечером, предполагает, что в текущем году доходы компании составят $4,25 млрд. - $4,35 млрд., а операционная прибыль будет равна $1,48 - $1,52 на акцию. Это выше того прогноза, который eBay представила в октябре. Тогда компания полагала, что ее доходы за 2005 г. будут равны $4,2 млрд., а операционная прибыль - $1,42 на акцию. Но аналитики все равно ждали больше. Их средний прогноз предполагал, что в 2005 г. eBay получит доходы в размере $4,37 млрд. и операционную прибыль в размере $1,62 на акцию.

Интересно, что в октябре прогноз eBay на 2005 г. был тоже ниже среднего прогноза аналитиков. По данным Reuters Estimates, в октябре аналитики в среднем ожидали, что в 2005 г. доходы компании составят $4,28 млрд., а операционная прибыль - $1,61 на акцию. Однако в то время инвесторов не смутило, что прогноз eBay на 2005 г. был хуже среднего прогноза Уолл-стрит. В октябре, в день после публикации отчета компании за III квартал, ее акции выросли на $8,23 до $99,59. Правда, операционная прибыль eBay за III квартал совпала с прогнозом аналитиков и выросла на 64,8% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года.

"Я думаю, аналитики Уолл-стрит несколько погорячились с прогнозом на текущий квартал и 2005 г.", - сказал в среду аналитик Мартин Пиикконен (Martin Pyykkonen) из Janco Partners. В то же время, Пиикконен отметил, что результаты eBay на американском рынке побуждают его задуматься о том, не дошел ли этот рынок до насыщенного состояния. По словам Пиикконена, для eBay рынки США и Германии оказались в IV квартале слабее ожиданий и это дает основания полагать, что легкие возможности наращивания бизнеса на этих наиболее развитых рынках подходят к концу.

В целом, аналитики обрушили град комментариев к результатам и прогнозам eBay. В комментариях они указали на ухудшающиеся фундаментальные факторы для бизнеса компании - замедлившийся рост клиентской базы, возросшие затраты на маркетинг и слабые результаты на международном рынке. Некоторым аналитикам не понравилось, что в 2005 г. eBay планирует инвестировать $100 млн. в бизнес в Китае, хотя прибыль от китайских операций в скором будущем не планируется. Компания сообщила в среду, что увеличит инвестиции в 2005 году с $200 млн., планировавшихся ранее, до $300 млн. По словам eBay, она готова пожертвовать некоторым ростом прибыли в краткосрочной перспективе ради долгосрочной экспансии.

Марк Гершковитц (Mark Herskovitz), портфельный управляющий в фонде Dreyfus Premier Technology Growth, активы которого составляют $2,2 млрд., сказал в четверг, отметив заоблачные стоимостные характеристики акций eBay: "Я не думаю, что падение акций этой компании имеет что-нибудь общее с ее бизнесом. Это [падение] плохо с точки зрения котировок акций, но не с точки зрения бизнеса".

В октябре, когда eBay отчитывалась за III квартал, мультипликатор P/E для ее акций на основе прогноза по прибыли за 2004 г. равнялся 76. Согласно Associated Press, в среду вечером мультипликатор P/E для акций eBay находился на уровне 98. Инвесторы, ставящие на "рост", т.е. на быстрый и устойчивый рост корпоративных финансовых показателей, не жалели денег на акции eBay. Однако заоблачные стоимостные характеристики предполагают, что компания, акции которой имеют такие характеристики, должна показывать безупречные результаты.

k2kapita
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Сдать квартиру в пострадавшей от цунами провинции Индонезии можно дороже, чем в Нью-Йорке и Лондоне
  • Суд в США отложил рассмотрение ходатайства ЮКОСа в отношении "Газпромнефти" и западных банков
  • Хьюстонский суд рассмотрит вопрос о счетах и веб-сайте ЮКОСа 27 января
  • Правительство РФ одобрило пакет законопроектов о банкротстве
  • Уоррен Баффет предрекает доллару долгое падение
  • Рост цен съест прибавку к пенсиям
  • Слияние "Роснефти" и "Газпрома" готово, заявил Миллер
  • Либерализация рынка акций "Газпрома" состоится в полном объеме, пообещал глава монополии
  • Что будет с долларом: прогнозы аналитиков
  • Menatep продал менеджерам "Апатит", из-за которого Лебедев и Ходорковский попали за решетку
  • Абрамович опроверг обвинения ЕБРР в 17-миллионном долге
  • Глава Счетной палаты Сергей Степашин уходит в отставку
  • Ущерб акционерам ЮКОСа должна возместить Россия, убежден Невзлин
  • Внешторгбанк приобрел контрольный пакет акций Объединенного банка Грузии
  • Казахская дочка "Вымпелкома" получила претензии на 5,5 млрд долларов
  • Степашин расскажет об итогах приватизации в начале весны

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Деньги
 
Читайте также:

США промолчат в связи со снятием евроэмбарго на поставку оружия в Китай

''Коноко Филлипс'' планирует увеличить свою долю в ''ЛУКОЙЛе''

Стоимость нефти на Нью-йоркской бирже повысилась


Цены на нефть понизились перед публикацией о товарных запасах нефти

По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти выросли

Мировое еврейство в Ватикане

Цены на нефть продолжают расти

В 2005 году средняя цена нефти упадет на 20-25%



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact